07 October 2020, 12:45
Крупнейший продавец нефти сделал ставку на подержанные машины
важное 07 October 2020, 12:45

Самый крупный в мире продавец нефти Vitol сделал ставку на подержанные авто, он планирует торговать ими в Турции и Пакистане, пишет Bloomberg.

Компания запустила новый сервис Vava Cars, сообщив, что главная миссия — стать самой надежной платформой для автомобильных сделок в мире. Этот стартап — пример того, как крупнейшие мировые энергетические трейдеры пытаются диверсифицировать бизнес, отмечают эксперты.

Трейдер Vitol с продажами восемь миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки не ожидает пика мирового спроса на сырье минимум до 2030 года, поэтому ищет новые источники прибыли. Из-за дешевеющей лиры подержанные автомобили в Турции становятся способом хеджировать валютные риски. В стране также есть нехватка новых машин. Vitol — третья по выручке компания Турции с 1800 автомобильными заправками.

Ранее стало известно, что число нефтяных и газовых буровых установок в мире рухнуло до рекордного минимума, что может поставить под угрозу добычу сырья.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупнейший продавец нефти сделал ставку на подержанные машины
Самый крупный в мире продавец нефти Vitol сделал ставку на подержанные авто, он планирует торговать ими в Турции и Пакистане
"Газпром" признал, что Болгария затянула строительство "Турецкого потока"
Завершение строительства новых газотранспортных мощностей в Болгарии, по которым газ из России через Турцию должен прийти в Сербию и далее затянулось более чем на полгода.