23 September 2019, 12:15
Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн на нефтяных сделках одного трейдера
важное 23 September 2019, 12:15

В Mitsubishi Corp сообщили об ожиданиях фиксации убытков в размере $320 млн из-за несанкционированных сделок на нефтяном рынке, которые с начала 2019 г. проводил трейдер одного из подразделений корпорации.

В заявлении Mitsubishi отмечается, что один трейдер компании Petro-Diamond Singapore начиная с января этого года неоднократно осуществлял сделки с производными инструментами на нефтяном рынке без ведома руководства компании.

При этом сотрудник Petro-Diamond Singapore якобы скрывал их под видом операций хеджирования рисков, манипулируя внутренними данными Petro-Diamond Singapore и выставляя их как сделки с клиентами компании. Как отмечается, основные потери по его сделкам начались в июле 2019 г. на фоне падения цен на нефть. При этом сам факт проведения несанкционированных операций трейдером был установлен в августе 2019 г. Трейдер был уволен из компании в середине сентября.

В комментариях агентству Reuters представители Mitsubishi назвали понесенные убытки от самовольной деятельности трейдер «первыми подобными потерями с момента создания компании».

Данные убытки также могут стать наиболее крупными на нефтяном рынке для одной компании в 2019 г. В прошлом году китайская корпорация Sinopec сообщила о потерях в $700 млн на сделках с хеджированием рисков на нефтяном рынке.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».