Криптохаос продолжается: bitcoin рухнул на 30%
важное 13 ноября 2017, 15:46

Рынок криптовалют снова трясет. В выходные курс bitcoin рухнул до $5500, что на 30% ниже максимумов. А вот bitcoin cash, наоборот, взлетел в цене почти до $2500, обогнав ether и став второй по капитализации криптовалютой.

После обвального падение котировки bitcoin стабилизировались и сейчас снова торгуются выше отметки $6 тыс.

Наиболее любопытно, впрочем, выглядят движения в другой криптовалюте — bitcoin cash. В моменте она взлетала до $2450, однако продлилось это все недолго, и уже сейчас она стоит $1100. Волатильность просто запредельная: сначала взлет в 4 раза, затем падение более чем в 2 раза.

Участники рынка утверждают, что рост Bitcoin cash произошел за счет bitcoin, дело в том, что многие покупали bitcoin в ожидании реализации Segwit2X, полагая, что они получат дополнительные коины, однако, как мы помним, на прошлой неделе было объявлено об отмене Segwit2X, и курс биткоина пошел вниз. Участники начали перекладываться в другие криптовалюты, и выбор пал на Bitcoin cash.

На какое-то время bitcoin cash обошел ethereum и вышел на второе место в списке крупнейших криптовалют, однако затем снова уступил. Ситуация на рынках меняется очень быстро. Также сообщалось, что более 40% от совокупного объема торгов на рынке криптовалют в настоящее время приходится на bitcoin cash. При этом наиболее активно торгуют BCH южнокорейские биржи, особенно bithumb.

По сути, все последние движения связаны как раз с историей о масштабировании основной криптовалюты. «Вести. Экономика» ранее сообщали о том, что после нескольких лет тупиковых дискуссий летом этого года вроде бы было принято решение об увеличении размера блока системы биткоин до 2 мегабайт, что должно было увеличить его пропускную способность, однако, как накануне официально было объявлено, на данном этапе апгрейда не будет.

Стоит поговорить о судьбе криптовалют в целом. Очень многие считают, что криптовалюты — это ничем не обеспеченный пузырь и вся эта история очень похожа на «тюльпановую лихорадку», которая прокатилась по Нидерландам в середине XVII века. Но есть и другое интересное наблюдение.

График bitcoin действительно очень сильно напоминает динамику стоимости тюльпанов во время тюльпаномании. Тогда за резким вертикальным взлетом последовал обвал — пузырь лопнул.

Однако, как мы уже сказали, есть и другие примеры. Возьмем акции Amazon. В конце 1990-х гг. котировки буквально с нуля взлетели до $100, а затем точно также рухнули обратно. Но это был еще не конец, так как сейчас одна акция Amazon стоит $1125.

Так что все относительно, и bitcoin могут в итоге дотащить намного выше, например до $50 тыс. Сейчас никто не знает, чем закончится эта история, и все же криптовалюты — это не тюльпаны: помимо спекулятивных операций у них есть много полезных функций, которые, правда, используются в меньшей степени.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.