Крепкий доллар спровоцировал падение цен на нефть
31 August 2016, 11:35

Цены на нефть снижаются под давлением укрепляющегося доллара и роста производства стран ОПЕК.

Ирак в августе существенно нарастил экспорт нефти из портов на юге страны, добыча нефти в Саудовской Аравии сохраняется на рекордном уровне. В совокупности с укреплением доллара, спровоцированным выступлением главы ФРС в Джексон-Хоуле, увеличение предложение на рынке нефти стало причиной падения котировок на торгах в понедельник.

Котировки фьючерса на поставку нефти марки Brent на торгах на бирже ICE рухнули на 1,567% до отметки $49,15 за баррель. Таким образом, цены на нефть подешевели на 6% по сравнению с пиковым значением в этом году ($52,86).

По прогнозам экспертов, давление на цены на нефть будет сохраняться, поскольку страны-производители нефти будут пытаться достичь рекордных объемов добычи нефти перед сентябрьской встречей в Алжире, чтобы иметь более сильную позицию в случае достижения соглашения о заморозке объемов добычи нефти.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА TRIOMARKETS

Герасимос Папагианнис
Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets

«Заявление главы ФРС о росте числа доводов в пользу повышения ставки стало причиной укрепления доллара и, как следствие, падения цен на сырьевые товары. Помимо этого, на стоимость барреля давит растущий скепсис среди экспертов и инвесторов относительно эффективности заморозки объемов добываемой нефти. В условиях, когда все игроки нарастили добычу до рекордных отметок, а спрос на нефть растет довольно слабыми темпами, согласованные действия окажут крайне ограниченный эффект на рынок. Согласно нашим ожиданиям падение цен на нефть продолжится в краткосрочной перспективе».

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.