Котировки природного газа взлетели до максимального зачения

02 июля 2010, 11:45

В четверг нефтяные котировки по обе стороны Атлантики продолжили падение, вероятно, корректируясь после сильного снижения в течение этой недели. Соответственно повели себя и котировки по нефтепродуктам: топочное топливо и бензин. Наблюдатели высказывают мнение, что слабость нефтяного рынка проистекает из того, что общая картина рынка ископаемых углеводородов и их производных негативная. Состояние мировой экономики не в лучшей форме. Послекризисное выздоровление идёт очень медленными темпами. Индекс промышленного производства в США снизился с майских 59.7% до июньских 56.2%, а количество американских безработных за предпоследнюю неделю июня выросло. Индекс S&P500 в четверг скатился до самых низких с августа 2009 года уровней. Индекс покупательской способности в Китае демонстрирует аналогичную негативную динамику уже второй месяц.Запасы бензина в США за неделю выросли, указывая на недостаточный спрос, на 537 тыс. баррелей, в то время как аналитики полагали, что они, наоборот, возрастут на 400 тыс. баррелей. Ураган же Алекс прошёл мимо основных нефте- и газодобывающих районов в Мексиканском заливе и растворился в горных кряжах соседней Мексики.


Порадовал инвесторов в четверг природный газ. Его котировки на NYMEXe взлетели до максимального на этой неделе значения 4.923 долларов за 1000 кубических футов. Летучий углеводород дорожает второй день на данных о том, что запасы газа в США выросли меньше, чем ожидалось, а температура воздуха в Нью-Йорке в ближайшие праздничные выходные прогреется до 34 градусов по Цельсию. Жара неминуемо приведёт к росту потребления электроэнергии для обеспечения работы кондиционеров и других охлаждающих устройств.


С утра в пятницу нефтяные котировки слегка дёрнулись вверх, скорее всего, из-за действий инвесторов, работающих на кратковременную перспективу и посчитавших, что установленные в начале недели контракты на продажу можно закрыть и, таким образом, зафиксировать прибыль перед длинными выходными в Америке. 4 июля День Независимости, попадающий на воскресенье, которое будет перенесено на понедельник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».