Комитет ОПЕК+ оценил выполнение сделки по сокращению добычи нефти в январе в 83%
важное 21 февраля 2019, 11:28

Технический комитет ОПЕК+ оценил уровень выполнения обновленной сделки по сокращению добычи нефти в январе всеми участника в 83%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов встречи комитета.

Уровень выполнения сделки только странами ОПЕК составил 91%, добавили источники агентства.

Согласно данным февральского доклада МЭА ОПЕК в январе выполнила новые условия по сделке ОПЕК+ на 86%, сократив добычу к уровню декабря на 930 тыс. баррелей в день до минимума почти за четыре года в 30,83 млн баррелей в день. Все страны ОПЕК+ в январе выполнили новые условия соглашения о сокращении добычи нефти только на 34%, снизив ее на 409 тыс. баррелей в день из обещанных 1,195 млн, следовало из данных организации.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первую половину 2019 г.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.