15 September 2020, 21:36
Колумбия продолжает осваивать Пермский бассейн
важное 15 September 2020, 21:36

Государственная колумбийская нефтяная компания Ecopetrol, в партнерстве с Occidental Petroleum планирует к концу 2021 года пробурить до 100 скважин в бассейне Permian, сообщил генеральный директор Ecopetrol Фелипе Байон.
«К концу следующего года у нас должно быть более сотни скважин», — сказал Байон на конференции.
В прошлом году Ecopetrol и Occidental Petroleum Corp договорились о создании стратегического совместного предприятия для разработки примерно 97 000 акров Пермского бассейна в Западном Техасе.

Эта сделка была частью стратегических приоритетов Ecopetrol по освоению дополнительных нетрадиционных ресурсов и расширению операций за пределами Колумбии.
С ноября прошлого года по июнь этого года Ecopetrol пробурила 22 скважины. Однако, по словам Байона, добыча нефти замедлилась из-за падения спроса и обвала цен во время пандемии.

Как заявил Байон на Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции (APPEC), легкая нефть из сланцевых пластов хорошо вписывается в планы Ecopetrol по сбалансированию своего портфеля, который состоит преимущественно из тяжелых сортов нефти.

Ecopetrol не остановила добычу нефти из-за обвала спроса во время пандемии, поскольку спрос со стороны китайских нефтеперерабатывающих предприятий был высоким.
Колумбийская нефтяная компания намерена продавать больше своей продукции другим крупным импортерам в Азии, в частности Индии и Южной Корее, добавил Байон.
Между тем, в Пермском бассейне количество пробуренных, но незавершенных скважин подскочило до 3520 в июле 2020 года. Во всех других бассейнах США по состоянию на июль таких скважин было 4165.

Турция в любом случае продолжит геологоразведку в Средиземноморье

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Колумбия продолжает осваивать Пермский бассейн
Ecopetrol не остановила добычу нефти из-за обвала спроса во время пандемии
Как самый молодой монарх в мире скупает самолеты, модные дома и дворцы
С состоянием около 10 миллиардов долларов эмир Катара Тамим бен Хамад бин Халифа Аль Тани является одним из самых состоятельных правителей мира.