05 May 2017, 09:03
Колумбия объявила об открытии большого газового месторождения
важное 05 May 2017, 09:03

Президент Колумбии Juan Manuel Santos и контролируемая государством нефтяная компания Ecopetrol в среду объявили об обнаружении в Карибском регионе крупнейшего месторождения природного газа.

На текущий момент в Колумбии наблюдается сокращение внутренних запасов газа. Ранее в этом году страна была вынуждена впервые импортировать груз сжиженного природного газа из Тринидада и Тобаго на новое предприятие регазификации в Картахене для удовлетворения внутреннего спроса на газ.

Природный газ был обнаружен на глубине 2316 метров в глубоководной скважине Gorgon-1, пробуренной Ecopetrol и ее партнером Anadarko.

Ecopetrol сообщила, что Anadarko предоставила информацию о том, что находка обладает рекордным размером для Колумбии, но не указала конкретного или потенциального размера данного резерва.

Анонимный источник из Ecopetrol сообщил, что нет установленной даты для определения коммерческой жизнеспособности месторождения. Извлечение газа на суше потребует инвестиций в миллиарды долларов и займет большую часть десятилетия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка