08 March 2021, 07:52
Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии
важное 08 March 2021, 07:52

Оснащенные бомбами дроны атаковали терминал в порте Рас-Таннура. В саудовском Минэнерго заявили, что никто не пострадал, нефтяной инфраструктуре урона нанесено не было.

Несколько нефтяных объектов на территории Саудовской Аравии подверглись атакам со стороны повстанцев-хуситов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики страны. Налету со стороны моря подвергся в том числе резервуар для хранения нефти в экспортном терминале в порте Рас-Таннура на побережье Персидского залива. Он считается самым защищенным нефтяным объектом в мире.

По данным саудовского Минэнерго, терминал был атакован беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, осколок ракеты упал рядом с жилым комплексом, где проживают сотрудники национальной нефтяной компании Saudi Aramco.

Представитель министерства сообщил, что в результате обеих атак никто не пострадал, ущерб нефтяной инфраструктуре страны также не нанесен.

Перед этим командование возглавляемой Эр-Риядом военной коалиции сообщили, что перехватили ракеты и дроны с бомбами, запущенные с территорий соседнего Йемена, контролируемых хуситами.

Представитель повстанцев Яхья Сари заявил, что хуситы в воскресенье запустили по Саудовской Аравии восемь баллистических ракет и 14 оснащенных бомбами беспилотников. На прошлой неделе повстанцы заявляли, что нанесли удар по топливному складу Saudi Aramco в городе Джидда на западе страны.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 марта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.