20 March 2020, 13:43
Хранение нефти на танкерах стало ещё выгоднее
важное 20 March 2020, 13:43

Крушение цен на нефть вынудило участников рынка начать хранить нефть “на воде”. Это напоминает рецессию 2008-2009 годов, когда миллионы баррелей нефти хранились на танкерах в океанах по всему миру.

Сейчас стоимость поставок Brent в мае 2021 года на $14 за баррель дороже, чем стоимость поставок в мае 2020 года. 

Трейдерам стало выгоднее удерживать нефть на танкерах и продавать её позже. Несколько крупнейших торговых домов уже заявили о том, что такая стратегия стала прибыльной. 

На этой неделе цены на нефть упали ниже уровня $25 за баррель. Это произошло после заявления Саудовской Аравии о намерении выставить ещё больше нефти на рынок в условиях эпидемии коронавируса, убивающей спрос. 

Если принять в расчет нынешние ставки на фрахт танкеров, то стоимость аренды танкера на 12 месяцев должна составить от $18 млн. до $25 млн. — в зависимости от качества судна — указывают брокеры. 

Долгосрочное хранение нефти на танкерах сейчас действительно выгодно, но эксперты указывают, что это не относится к краткосрочной аренде, так как ставки на фрахт судов в последние недели возросли. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2021
Иран все же простроил нефтепровод Гор-Яск, который откроет его сырью дорогу в обход Ормузского пролива.
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.