09 марта 2010, 13:13
Канада начнет строительство поставляющего сланцевый газ газопровода

09 марта 2010, 13:13
Канадское правительство одобрило план строительства газовой компанией TransCanada Corp первого регулируемого государством газопровода, поставляющего сланцевый газ, за $194 млн.

Ответвление газопровода под названием Groundbirch длиной 77 км будет поставлять газ в газотранспортную сеть TransCanada с северо-востока провинции Британская Колумбия из месторождения сланцевого газа Montney.
Канадское правление по национальной энергетике заявило, что одобрение прошло через принятие 30 условий, включая влияние на окружающую среду.
Регион Британской Колумбии известен как хранилище крупных запасов сланцевого газа.
Канадская TransCanada владеет порядка 59 тысячами км газопроводов в Канаде, США и Мексике. Кроме того, компания обладает большими объемами газохранилищ. TransCanada также занимается производством электроэнергии (мощности порядка 8,3 МВт) и реализует проекты по производству и доставке СПГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК и Ливия поддержали цены на нефть
Вместе с тем, аналитик Commerzbank Юджен Вайнберг отметил, что коронавирус и его последствия для спроса на нефть по-прежнему являются главными факторами, влияющими на состояние рынка нефти.
Папуа Новая Гвинея попытается убедить Exxon Mobil инвестировать в страну $13 млрд.
Нефтяная компания Папуа Новой Гвинеи Oil Search Ltd просит Exxon Mobil Corp возобновить переговоры по поводу инвестиций в газовую промышленность страны в размере $13 млрд.