Как Оман оказался не в курсе нефтяной сделки с Шри-Ланкой
важное 21 марта 2019, 19:41

Оман, крупный ближневосточный нефтедобытчик, отрицает, что заключил сделку по переработке нефти на Шри-Ланке на сумму 3,85 миллиарда долларов США. О проекте заявили представители Шри-Ланки во вторник.

Во вторник официальные лица Шри-Ланки сообщили журналистам, что министерство нефти и газа Султаната Оман будет контролировать 30 процентов в проекте по переработке нефти в Шри-Ланке, а основным держателем акций будет частная индийская Accord Group.

«Мы не в курсе данной сделки», заявил Reuters Салим аль-Ауфи, заместитель министра нефти и газа Омана, на пресс-конференции в среду.

По проекту в стране будет построен нефтеперерабатывающий завод мощностью 200 000 баррелей в сутки. Строительство, как ожидается, начнется в течение нескольких дней и завершится через 3,5 года, сообщают официальные лица Шри-Ланки. Ожидается, что большая часть нефтепродуктов будет экспортироваться из порта Хамбантота.

 

Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1