Кабмин поддержал введение налога на прибыль от реализации добытой нефти

Правительство РФ поддержало концепцию законопроекта о введении налога на прибыль от реализации добытой нефти, но отметило, что документ требует доработки.

Законопроектом предлагается новый подход к налогообложению в нефтяной отрасли — введение налога на прибыль от реализации добытой нефти в целях повышения уровня рентабельности разработки участков недр, обеспечения притока инвестиций в разработку истощённых и нетрадиционных запасов или вовлечения в разработку месторождений, не разрабатываемых в условиях действующей системы налогообложения.

«Правительство РФ концептуально поддерживает законопроект, вместе с тем законопроект требует доработки, в том числе в части включения в него критериев отбора участков недр, в отношении которых может применяться указанный подход к налогообложению в нефтяной отрасли в пилотном режиме, а также наделения правительства РФ полномочием по утверждению перечня таких участков недр», — говорится в заключении, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и Бюджетный кодекс РФ» вносится в Государственную думу Думой Ханты- Мансийского автономного округа — Югры. При этом правительство отмечает, что в соответствии с частью третьей статьи 2 Бюджетного кодекса РФ внесение изменений в Бюджетный кодекс осуществляется отдельными федеральными законами.

Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с изложенными замечаниями, говорится в заключении.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть