23 March 2020, 09:01
Из-за коронавируса Exxon вынуждена приостановить реализацию проекта за $30 млрд.
важное 23 March 2020, 09:01

Exxon Mobil, скорее всего, придется отложить реализацию своего гигантского СПГ-проекта в Мозамбике стоимостью $30 млрд. из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, ведущая американская нефтегазовая компания заявила о необходимости резкого сокращения капитальных и производственных затрат. 

Энергетические компании по всему миру сокращают свои бюджеты в связи с рекордным падением цен на нефть. Снижение цен обусловлено сокращением спроса на топливо на фоне эпидемии коронавируса. 

Кроме того, стало известно, что крупнейший производитель сжиженного природного газа в мире, Катар, также откладывает расширение одного из своих проектов в Мозамбике под названием Rovuma.

Вместе с тем, конкурент Exxon, французская компания Total приняла окончательное инвестиционное решение по реализации соседнего с Exxon проекта и не приостанавливает работы. 

В прошлом месяце цены на СПГ опустились до рекордно низкого уровня — $2.7 за млн. Британских тепловых единиц. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин растут. Дефицит АИ-92 и АИ-95 вслед за Хабаровском угрожает другим регионам (Видео)
Нехватка бензина в Хабаровском крае, как и предупреждали многие экономисты, оказалась первым звоночком, отголоски которого сегодня слышны уже и в других регионах страны. Вслед за хабаровчанами с дефицитом топлива столкнулись в Амурской области, а сегодня это признали и власти Иркутска.
"Газпром нефть" подвела итоги работы за прошлый год (Видео)
Компания "Газпром нефть" заработала 117,7 миллиарда рублей, став одной из самых прибыльных в отрасли. Со II квартала чистая прибыль была положительной, несмотря на пандемию и ограничения. К IV кварталу показатель достиг 81 с половиной миллиарда рублей.