03 August 2009, 08:29
Иркутские антимонопольщики расследуют повышение цен на иркутских АЗС

03 August 2009, 08:29
Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области проводит расследование по факту повышения цен на нефтепродукты иркутскими автозаправочными станциями. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Иркутского УФАС Валентина Заморина.
«У нас не может быть такой быстрой реакции, какую ожидают потребители нефтепродуктов, и – заметила она. – Существуют определенные процедуры: например, мы запросили все данные у оптового продавца – Роснефти. Сейчас ждем ответы, чтобы оценить их с точки зрения антимонопольного законодательства».
Валентина Заморина рассказала, что сотрудники Иркутского УФАС проверили участников рынка розничных продаж, но не усмотрели злоупотреблений с их стороны. По мнению специалистов, рост цен вызван постоянным повышением стоимости топлива оптовиком – ОАО «НК Роснефть».
«Тема роста цен на ГСМ второй год не сходит с повестки дня», – сказала глава Иркутского УФАС. Так, в мае 2008 года против ОАО «НК Роснефть» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В июле прошлого года антимонопольщики подали на Роснефть в суд, сейчас это дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Иркутской области. По словам Валентины Замориной, судебное решение может быть вынесено 18 августа 2009 года. Из-за того, что не принято решение по существу, в федеральный бюджет не может быть взыска штраф в размере 229 млн рублей, наложенный на Роснефть в 2008 году, пишет news.babr.ru.
Валентина Заморина также напомнила, что в конце прошлого года Иркутское УФАС возбудило против ряда компаний антимонопольное дело по факту согласованных действий при установлении цены топлива на АЗС Иркутска. Сейчас оно находится в суде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.