IEA подтвердило, что нефть выдержит натиск электромобилей
важное 15 ноября 2017, 07:22

В течение ближайших двух десятилетий ожидается резкий рост популярности электромобилей. Но мировой спрос на нефть, судя по всему, пострадает лишь в небольшой степени. Потребление нефти в нефтехимической отрасли и в сфере грузоперевозок будет неизбежно расти — указывает Международное Энергетическое Агентство (IEA).

Нефть уже сейчас испытывает серьезную конкуренцию со стороны подешевевших и более экологичных альтернативных источников энергии.

В отчете World Energy Outlook 2018 IEA указывает, что долгосрочные прогнозы цен на нефть были пересмотрены в сторону снижения.

Это обусловлено сокращением стоимости использования возобновляемых источников энергии и постоянным укреплением общемировой тенденции по борьбе с глобальным потеплением.

Согласно новому прогнозу IEA “New Policies Scenario”, цена на нефть к середине 2020-х годов возрастет до $83 за баррель.

IEA рассчитывает, что к 2025 году на дорогах будет 50 миллионов электромобилей, а к 2040 году — 300 миллионов. Сегодня данный показатель составляет 2 миллиона. Однако, данное обстоятельство повлечет сокращение мирового спроса на нефть лишь на 2.5 миллиона баррелей в день, что составляет 2 процента от общего показателя спроса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.