Греция, Израиль и Кипр ускорят разработку Средиземноморского трубопровода

20 июня 2017, 09:30

Греция, Израиль и Кипр заявили, что ускорят разработку трубопровода, направляющего газ в Европу из недавно открытых восточно-средиземноморских запасов.

Европейские правительства и Израиль договорились в апреле о продвижении проекта Средиземноморского трубопровода, для обеспечения транспортировки природного газа из Израиля в Европу, установив дату завершения на 2025 год.

Европа стремится диверсифицировать свои поставки энергии, а Греция стремится стать центром транзита газа из восточного Средиземноморья на континент.


Запланированный трубопровод протяженностью 2000 км (1250 миль) призван связать газовые месторождения на побережьях Израиля и Кипра с Грецией и, возможно, Италией. Его общая стоимость составляет около €6 млрд. ($6,7 млрд.).

Полагают, что Израиль и, в меньшей степени, Кипр, расположены на огромных количествах природного газа, учитывая значительные находки за последнее десятилетие.

Израиль обнаружил более 900 млрд. куб. м. газа на шельфе, а некоторые исследования указывают еще на 2200 млрд. куб. м. Наряду с европейским рынком, Израиль рассматривает варианты экспорта в Турцию, Египет и Иорданию.

Кипрское месторождение «Aphrodite» вмещает дополнительно 128 млрд. куб. м., а Кипрская акватория, как ожидается, содержит еще большее количество резервов.

Варианты поставки включают трубопровод, связывающий три страны, трубопровод в Турцию и использование хранилища сжиженного природного газа в Египте для отправки в Европу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.