30 March 2020, 17:53
Goldman Sachs предсказывает падение мирового спроса на нефть за неделю на 25%
важное 30 March 2020, 17:53

Объемы мирового потребления нефти снизятся на 26 миллионов баррелей в сутки, или на 25% на текущей неделе, поскольку меры в области социального дистанцирования для сдерживания коронавируса в настоящее время затрагивают 92% мирового ВВП, говорится в обзоре аналитиков банка Goldman Sachs, который приводит агентство Блумберг.

Аналитики банка Джефф Карри (Jeff Currie) и Дамьен Курвален (Damien Courvalin), как пишет агентство, отмечают, что спрос на нефть снижается быстрее, чем кто-либо прогнозировал, и наиболее уязвима к этому добыча в США, России и Канаде.

В докладе сказано, что нефтяные компании в мире анонсировали консервацию скважин, объем добычи которых составляет минимум 900 тысяч баррелей нефти в день. При этом ожидается, что реальная цифра, скорее всего, будет расти с каждым часом. «Окончательный масштаб закрытия скважин, который до сих пор неизвестен, скорее всего, навсегда изменит нефтегазовую отрасль и ее геополитику», — считают эксперты.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысячи случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались. Мировая экономика, в том числе спрос на нефть, оказались под давлением из-за сложившейся ситуации. На этом фоне цены на нефть с начала года упали уже более чем в два раза.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.
WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку - 2"
Президент Джо Байден до сих пор публично не заявлял свою позицию по поводу газопровода