Goldman Sachs назвал маловероятным рост добычи нефти в ОПЕК из-за дельта-штамма
13 August 2021, 19:13

Призыв администрации США к ОПЕК усилить восстановление добычи для снижения цен нефти вряд ли приведет к росту добычи странами альянса, считают в банке Goldman Sachs, с его отчетом ознакомился ТАСС.

В краткосрочном периоде резкий рост добычи маловероятен из-за угрозы распространения дельта-штамма коронавируса, который уже привел к новым ограничениям, объясняют аналитики банка.

При этом дополнительные объемы нефти рынку к концу года бы не помешали на фоне всеобщего пессимизма производителей и того, что потенциальная ядерная сделка между США и Ираном забуксовала. В случае ее заключения Иран мог бы освободить из под санкций около 1,3 млн б/с добычи, указывало ранее МЭА.

«Таким образом, воплощение в реальность просьбы США никак бы не нарушило темпы восстановления рынка», — считают в Goldman Sachs. Банк сохранил свой прогноз по цене нефти в $80 за баррель к концу этого года.

Адресованная к ОПЕК просьба Вашингтона нарастить добычу не является прецедентом, и она продиктована тем обстоятельством, что рост цен на топливо в стране уже обогнал темпы увеличения цен на нефть. При этом аналитики банка ожидают, что ситуация в таком виде сохранится и в ближайшее время, подогреваемая быстрыми темпами восстановления потребления.

Страны альянса ОПЕК+, в который входят как сами страны ОПЕК, так и 13 стран — производителей, не входящих в эту организацию, наращивают добычу нефти с мая этого года. Так, они договорились увеличивать производство нефти темпами на 0,4 млн б/с в месяц. Таким образом, они хотят полностью восстановить сокращенные в 2020 году уровни добычи нефти полностью восстановить к сентябрю 2022 года.

tass.ru

 

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 13.08.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.