09 октября 2019, 10:10
Главные месторождения «Укргаздобычи» истощены на 75%
важное 09 октября 2019, 10:10

Наиболее крупные месторождения компании «Укргаздобыча» (украинская госкомпания, крупнейший производитель газа в стране, входит в группу «Нафтогаз») истощены на 75%. Об этом заявил во вторник директор по вопросам геологии УГД Мирон Фирман.

По его словам, на 1 января текущего года балансовые запасы компании оценивались в 554 млрд кубометров, однако природное сокращение составляет 1,5 млрд кубометров в год. В такой ситуации для компании критически важно пополнять ресурсный портфель за счет новых участков и разведки на имеющихся площадях.

Для роста эффективности добычи и сдерживания сокращения запасов УГД проводит масштабную программу 3D-сейсмики и внедряет современные методы и технологии на всех этапах геологоразведки.

В начале 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что «Укргаздобыча» в 2018 году провалила план по производству газа, утвержденный до 2020 года. Гройсман подчеркнул, что в ближайшие периоды для Украины приоритетом является наращивание объема производства газа, необходимое для выхода на запланированные показатели.

Согласно стратегии, утвержденной кабинетом министров Украины, к 2020 году собственная добыча газа в стране должна вырасти до 27 млрд кубометров. По данным украинского министерства энергетики, в прошлом году добыча составила 21 млрд кубометров, что на 500 млн кубометров превышает результаты 2017 года.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 09.10.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ООН не смогла подтвердить, что за нападение дронов на Саудовскую Аравию ответственен Иран
ООН не имеет возможности подтвердить, что снаряды и дроны, использованные при нападении на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии в сентябре, имеют иранское происхождение — сообщил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.
Exxon и Hess впервые поставят нефть из Гайаны
Американские производители Exxon Mobil Corp и Hess Corp намереваются впервые экспортировать сырую нефть из Гайаны в период с января по февраль 2020 года.