Германия построила первый трубопровод для получения сжиженного газа
26 November 2022, 13:14

Немецкий оператор трубопроводов Gascade завершил строительство первого в стране трубопровода, связывающего источник регазифицированного сжиженного природного газа (СПГ) с системой распределения. Об этом со ссылкой на заявление главы компании Кристофа вон дем Буше сообщает Reuters.

В эксплуатацию газопровод хотят ввести в декабре. По словам вон дем Буше, реализованный проект показывает поддержку компанией усилий правительства и желания общества диверсифицировать источники поставок.

Ранее сообщалось, что в городе Вильгельмсхафен на севере страны завершилось строительство первого в стране мобильного терминала по приему судов со сжиженным природным газом (СПГ). Начать принимать газовозы он сможет уже в январе 2023 года.

В общей сложности на семь плавучих терминалов по приему СПГ, которые должны быть в эксплуатации уже в следующем году, Германия собирается потратить около 6,5 миллиарда евро. Их суммарная мощность оценивается более чем в 30 миллиардов кубометров. Помимо этого, в 2025-2026 годах немецкие власти хотят построить три стационарных терминала.

Альтернативные источники газа понадобились Германии после прекращения поставок российского топлива. Сначала остановилась прокачка по газопроводу «Ямал — Европа», а затем и по «Северному потоку», который позднее и вовсе был взорван. При этом немецкие власти не видят возможности для поставок по уцелевшей нитке «Северного потока-2» из-за продолжающегося вооруженного конфликта на Украине.

lenta.ru

Brent. Открытый интерес на 26 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия построила первый трубопровод для получения сжиженного газа
Глава немецкой Gascade вон дем Буше заявил о строительстве первого газопровода для СПГ
Датский телеканал опубликовал видео с разорванной трубой «Северного потока — 2» (Видео)
Датский телеканал TV2 показал кадры с места разрушения газопровода «Северный поток — 2». Разрешения на эти съемки журналисты ждали несколько недель.