Германия поддерживает «Северный поток — 2», несмотря на мнение некоторых других стран Евросоюза (Видео)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала об отношении Берлина к масштабному энергетическому проекту. На пленарной сессии ПАСЕ она признала, что вокруг строительства газопровода, которое на 95% завершено, остается множество разногласий.

Однако речь идет о политическом конфликте, который выходит за рамки большой европейской стройки. Меркель добавила, что общая позиция ЕС в итоге найдена и отражена в газовой директиве.

«Я хочу отметить, что газ из трубопровода «Северный поток-2», который пока не поступает, ничуть не хуже газа из «Северного потока-1» или того газа, который идет из России через Турцию или Украину. У меня складывается впечатление, что вокруг «Северного потока-2» возник конфликт, который гораздо шире, чем вопрос газовых поставок», — сказала Ангела Меркель.

Между тем политический соратник Ангелы Меркель, Армин Лашет, который известен как сторонник нормализации отношений с Россией и продолжения строительства «Северного потока — 2», выдвинут кандидатом на пост канцлера.

Меркель не будет принимать участие в сентябрьских выборах. Лашет — премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, председатель правящего Христианско-демократического союза.

Газ в Европе подорожал до максимума за три месяца

Перебои в добыче нефти начались в Иране после землетрясения

Санкции и речь Байдена: как отреагировали на это в России и США

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан