20 April 2021, 16:35
Газ в Европе подорожал до максимума за три месяца (Видео)

 

Рост цен на сжиженный природный газ связан с прохладной погодой, рекордными ценами на выбросы углерода, увеличением стоимость газа в Азии, а также слабыми мощностями ветроэнергетики для конкуренции.

На газораспределительном хабе TTF в Нидерландах стоимость одной тысячи кубометров газа составила $267, что стало максимумом с 25 января текущего года.

Сначала года средняя стоимость контракта «на день вперед» на узле TTF составила $234 за тысячу кубометров. У «Газпрома» в бюджет на год заложена цена поставок газа в дальнее зарубежье в $170 за тысячу кубометров.

Порядка 60% продаж «Газпрома» проходит по спотовым ценам «на месяц вперед», оставшиеся 40% привязаны к стоимости нефти по более длинным фьючерсам, спотовым ценам на газ, а также к гибридному механизму.

Участники рынка опасаются, что из-за того, что цены на сжиженный природный газ в Азии прошли минимум в начале марта, азиатская премия начнет переманивать объемы СПГ с европейского рынка.

Отмечено, что Европа на месяц задерживается с началом кампании по восстановлению запасов СПГ в хранилищах и к предстоящей зиме не успеет подготовиться без форсированного импорта газа по всем направлениям поставок – через СПГ и по трубам.

По данным портала Gas Infrastructure Europe, воскресенье был днем низкого спроса, и газовая отрасль Европы продолжила восполнение запасов газа в подземных хранилищах. Но данные о динамике восстановления запасов будут известны во вторник вечером.

Перебои в добыче нефти начались в Иране после землетрясения

«Северный поток-2» не готов, а в ФРГ ввели в эксплуатацию его наземное продолжение EUGAL

Санкции и речь Байдена: как отреагировали на это в России и США

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки