«Газпром» отказался увеличивать транзит через Украину в ноябре
18 October 2021, 14:36

Российская компания «Газпром» не стала бронировать дополнительный объем транспортных мощностей для транзита газа через Украину на ноябрь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные венгерской торговой платформы RBP. Цена ноябрьских газовых фьючерсов на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов на бирже ICE выросла на 10,2%, до €103 за МВт в час ($1235 за кубометр).

На аукционе предлагалось забронировать «твердые» мощности газотранспортной системы Украины в объеме 9,8 млн кубометров в сутки, но предложение осталось невостребованным.

Месяцем ранее «Оператор газотранспортной системы Украины» выставил на аукцион транзитные мощности общим объемом 15 млн куб. м. в сутки, однако и тогда «Газпром» отказался увеличивать транзит.

По данным «Оператора ГТС Украины», транзит российского газа через Украину за девять месяцев 2021 года сократился на 17,2%. Президент России Владимир Путин заявлял, что увеличивать транзит через Украину опасно, так как износ трубы там составляет 80%, и она может лопнуть. Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко утверждает, что Украине хватит газа на предстоящую зиму, даже если нерезиденты вывезут из страны свои запасы.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» отказался увеличивать транзит через Украину в ноябре
Российская компания «Газпром» не стала бронировать дополнительный объем транспортных мощностей для транзита газа через Украину на ноябрь.
В Мурманской области разворачивается производство платформ для проекта "Арктик СПГ-2" (Видео)
Сила притяжения поможет развитию сжиженного природного газа в России. В Мурманске находится уникальный Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. На нем производят основания гравитационного типа – это специальные платформы для добычи СПГ.