«Газпром» начнет заполнять газом «Силу Сибири» с 1 сентября
важное 14 марта 2019, 20:13

Схема организации пусконаладочных работ в рамках реализации проекта «Сила Сибири» утверждена, начало заполнения магистрального газопровода газом предварительно запланировано на 1 сентября, говорится в корпоративном издании дочерней компании «Газпрома» — «Газпром трансгаз Томск» (заказчик строительства).

В частности, отмечается, что основная часть работ в рамках пусконаладки связана с вытеснением азота и заполнением участков газопровода природным газом. Для этого предусмотрено создание трех типов бригад: комплексных, мобильных и тех, которые будут находиться непосредственно на крановых узлах.

«Но ни у кого нет сомнений, что коллектив компании справится с поставленными задачами. Начало заполнения «Силы Сибири» природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», — говорится в издании.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

В середине февраля председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» начнет поставки газа в Китай по «Силе Сибири» с 1 декабря 2019 года, что раньше изначально запланированного срока. До этого начать поставки газа в Китай по газопроводу планировалось 20 декабря 2019 года.

Одновременно с этим «Газпром» ведет переговоры с КНР по увеличению поставок газа по «Силе Сибири», а также о начале поставок по новым маршрутам — «Силе Сибири-2» и Дальневосточному маршруту. В октябре 2018 года Миллер сообщал, что дополнительные поставки газа в Китай по «Силе Сибири» могут составить 5-10 миллиардов кубометров в год.

1prime.ru

 

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ погружается в Каспий. Компания хочет купить 20% в блоке Апшерон в Азербайджане
ЛУКОЙЛ предложил азербайджанской SOCAR и французской Total приобрести у них по 10% в газовом месторождении Апшерон на шельфе Каспия.
"Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море