«Газпром» начал наполнение природным газом газопровода «Сила Сибири»
29 August 2019, 17:19

«Газпром» начал наполнение природным газом газопровода «Сила Сибири», сообщил глава Якутии Айсен Николаев на Первом нефтегазовом форуме Республики Саха (Якутия).

Николаев сообщил о том, что начались плановые мероприятия по вытеснению азота и наполнению газопровода «Сила Сибири» природным газом.

«Наш форум проходит в преддверии запуска магистрального газопровода «Сила Сибири». Старт его строительства ровно пять лет назад дал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. И сегодня я могу сказать, что буквально вчера началось уже наполнение газопровода «Сила Сибири» газом. С первого декабря этого года, мы уверены, грандиозный трубопроводный проект заработает, что станет достижением всей нашей великой страны», — сказал Николаев.

«Газпром» в августе подключил Чаяндинское месторождение в Якутии к газопроводу «Сила Сибири». Тогда компания «Газпром добыча Ноябрьск» сообщала, что на Чаяндинском месторождении ведется активная подготовка к заполнению газом «Силы Сибири» в рамках проекта по организации поставок этого ресурса в Китай по «восточному» маршруту.

Ранее в рамках форума компания РНГ (входит в группу Eastsib Holding) ввела в промышленную эксплуатацию восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. Месторождение находится на юго-востоке Якутии, в 130 километрах от города Мирный. Подтвержденные извлекаемые запасы нефти на восточных блоках – 28 миллионов тонн, газа – 14,3 миллиарда кубических метров, конденсата – 168 миллионов кубических метров. Добытая нефть поставляется в трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Первый нефтегазовый форум Якутии проходит 29-30 августа в городе Мирный с участием властей республики, руководства и представителей компаний «Газпром», «Роснефть», «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», Иркутской нефтяной компании, ЯТЭК, «Сахатранснефтегаз», Baker Hughes, «Сибур» и других компаний.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.