«Газпром» будет строить скважины на Чаянде

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по работам при строительстве эксплуатационных газовых скважин Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, начальная цена договора составляет 5,681 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Перечень выполняемых услуг включает анализ технической информации и геологического разреза, в месте предполагаемого строительства скважины, подготовка и согласование программы проведения работ по бурению скважины, в частности, долотную программу проводки скважины, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения с применением роторных управляемых систем.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 сентября. Подведение итогов ожидается 4 сентября.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение находится в пределах Чаяндинского лицензионного участка, который расположен на юго-западе республики Саха (Якутия). Право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья предоставлено «Газпрому». На территории лицензионного участка в настоящее время пробурена 71 скважина.

Предполагается, что Чаяндинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай. Начало добычи газа на месторождении запланировано на конец 2018 года. Полка добычи на месторождении составит до 25 миллиардов кубометров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.

Ранее в августе дочернее общество «Газпрома» — ООО «Газпром геологоразведка» выбрал «ТюменНИИгипрогаз» и «Газпром ВНИИГАЗ» для ведения авторского надзора за строительством разведочных скважин на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении; в целом, «Газпром» готов заплатить за надзор 5,2 миллиона рублей.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть