24 января 2020, 15:10
Гайана ищет компанию, готовую продавать нефть
важное 24 января 2020, 15:10

В следующем месяце правительство Гайаны начнет поиск нефтяной или торговой компании, готовой выставлять на рынок гайанскую нефть, говорит глава Министерства энергетики страны, Марк Биноу. Правительство страны имеет право на часть легкой сладкой нефти, добываемой консорциумом под предводительством Exxon Mobil Corp. За последние годы на территории страны были обнаружены 15 месторождений. 

Начало работ по нефтедобыче преобразит экономику Гайаны — небольшой латиноамериканской страны с населением менее 800,000 человек. 

Гайана пока не обладает никакими производственными мощностями в сфере нефтепереработки. Впрочем, Джорджтаун в прошлом году уже начал продавать нефть на тендерах. Первым покупателем стала Royal Dutch Shell Plc. 

Биноу отметил, что в следующем месяце Гайана начнет рассматривать предложения международных нефтяных и торговых компаний о сотрудничестве в качестве посредника на рынке нефти. 

Он также заявил, что Гайана намерена заключить контракт с международной консультационной фирмой для того, чтобы обновить законодательство в нефтегазовой сфере, которое оставалось неизменным с 1986 года. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 15 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США намерены ужесточить санкции против нефтяного сектора Венесуэлы
Ранее администрация США объявила о введении санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы
В переговорах Москвы и Минска по поставкам нефти наметился прогресс
В переговорах Москвы и Минска по поставкам нефти наметился существенный прогресс, который, как полагают на рынке, позволит уже в марте войти в обычный график работы.