Фьючерсы на сырую нефть — прогноз на неделю: 10-14 апреля
10 April 2017, 09:26

Фьючерсы на нефть укрепились в пятницу, продлив ралли до самого высокого уровня после того, как США произвели запуск ракет на авиационную базу правительства Сирии.

В конце сессии несколько сократились доходы на нефть, поскольку опасения относительно более широкой эскалации в регионе исчезли и стали известны экономические данные США на мировых рынках.

На бирже ICE Futures в Лондоне цена на нефть Brent на июнь упала на ¢35, или около 0,7%, находясь на уровне $55,24 за баррель до закрытия торгов. 7 марта, в начале дня, глобальный бенчмарк достиг отметки в $56,08, достигнув максимального значения.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в Лондоне выросли на $1,71 (около 3,1%). Это второй недельный рост подряд.

Цены майских контрактов на нефть марки West Texas Intermediate выросли на ¢54 цента, достигнув к концу торгов $52,24 за баррель. На 7 марта эта самая высокая цена, по сравнению с $52,94 на более ранних сессиях.

За неделю базовый курс США вырос на $1,64 (около 3,1%).

Baker Hughes заявила в пятницу вечером о том, что количество буровых установок в США за прошлую неделю выросло на 10 единиц. Это является 12-м по счету еженедельным ростом подряд. Общее количество буровых установок увеличилось до 672, и является самым большим с сентября 2015 года.

Ранее на этой неделе EIA сообщило, что запасы сырой нефти в США увеличились на 1,57 млн. баррелей, достигнув очередного рекордного максимума в 535,5 миллиона.

На Nymex фьючерсы на бензин на май увеличились на ¢1.6 цента (около 1%) и закончили пятничные торги на цене в $1.746.

Майский мазут добавил в цене ¢1,5 цента, дойдя до уровня $1,628 за галлон. За неделю его стоимость увеличилась примерно на 3,5%.

Фьючерсы на природный газ с поставкой в мае упали на ¢7,0 до $3,261 за млн. Британских термальных единиц (BTU), что привело к снижению его еженедельного прироста примерно на 2,2%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть