FT: Великобритания и ЕС согласовали запрет на страхование судов с российской нефтью
01 June 2022, 11:53

Великобритания совместно с Евросоюзом (ЕС) достигли договоренностей относительно запрета на страхование судов, перевозящих российскую нефть. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на чиновников из ЕС и Соединенного Королевства. В связи с этим Россия потеряет доступ к крупнейшей страховой компании Lloyd’s of London.

В ЕС опасались, что Россия сможет продолжать страховать свои суда в Великобритании, если запрет одобрят только страны Евросоюза, который королевство покинуло в январе 2020 года. В британском правительстве отказались подтверждать FT эту информацию. Однако источники издания утверждают, что в скором времени будет сделано официальное заявление. Через полгода запрет на страхование судов с российской нефтью могут ввести все страны G7, утверждает издание.

Глава отдела товарно-сырьевой стратегии международного инвестбанка RBC Capital Markets Хелима Крофт заявила, что значение такого шага со стороны Великобритании и ЕС трудно преуменьшить. По ее словам, отказ от оказания страховых услуг колоссально ограничит возможности России экспортировать свою нефть. Это одна из самых жестких мер в европейском арсенале, считает госпожа Крофт.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что установление происхождения перевозимой нефти может оказаться сложной задачей, но она не является невыполнимой. Однако из-за возникших трудностей запрет на страхование может быть также распространен на все суда, которые выходят из определенных российских портов.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: Великобритания и ЕС согласовали запрет на страхование судов с российской нефтью
Великобритания совместно с Евросоюзом (ЕС) достигли договоренностей относительно запрета на страхование судов, перевозящих российскую нефть.
В России снижается экспортная пошлина на нефть
С 1 июня экспортная пошлина на нефть в России снижается на $4,8 - до $44,8 за тонну