FT: Саудовская Аравия опровергла данные об отказе от расчетов в долларах
важное 08 апреля 2019, 17:42

Саудовская Аравия не имеет планов отказаться от расчетов в американской валюте за поставки нефти, сообщает в понедельник Financial Times со ссылкой на министерство энергетики королевства.

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники о том, что Эр-Рияд пригрозил Вашингтону отказаться от доллара в расчетах за поставки нефти, если администрация США продолжит готовить антикартельный законопроект, известный как NOPEC.

Однако в понедельник в министерстве заявили, что эта информация «неверная и не отражает позицию Саудовской Аравии по этому вопросу». Многолетняя политика королевства продажи нефти в долларах «хорошо служила целям ее финансовой и монетарной политики», считают в Минэнерго страны.

Законопроект NOPEC в его нынешнем виде предусматривает наделение судов США полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес стран ОПЕК и других государств, участвующих в картельных сговорах на нефтяном рынке. При этом незаконными признаются любые совместные действия правительств других стран, направленные на ограничение добычи нефти и установление цен на нее. Министр энергетики США Рик Перри ранее предупредил Конгресс о том, что принятие законопроекта может стимулировать резкий рост цен на нефть.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1