FT: Британия отсрочила полный запрет на страхование судов с российской нефтью
01 August 2022, 09:55

Великобритания и Евросоюз ослабили ограничительные меры в отношении России по торговле нефтью. Еще в июне Запад собирался ввести запрет на предоставление услуг судам с российской нефтью, но теперь решил отложить планы, пишет газета Financial Times.

В июле Великобритания заявила, что с 2023 г. запретит страховать танкеры, перевозящие российскую нефть в страну. Однако страховым компания по-прежнему разрешено предоставлять услуги судам, если энергоноситель перевозится в третьи страны.

Представитель Lloyd’s of London Патрик Дэвисон подтвердил, что в Великобритании пока нет запрета на страхование судов, которые доставляют российскую нефть в другие страны. Тем не менее в Минфине Соединенного Королевства заявили, что продолжают изучать наиболее эффективный вариант ограничений.

Отмечается, что Евросоюз предпринял более решительные меры и ввел полный запрет на страхование судов с российской нефтью. Действующие контракты остаются в силе только до 5 декабря. При этом ЕС предусмотрел ряд исключений ради энергетической безопасности стран. Европейским компаниям можно сотрудничать с российскими госкомпаниями, к примеру, с «Роснефтью», чтобы перевозить нефть в страны, не входящие в ЕС.

Официальные лица в Вашингтоне заявили, что США и Великобритания не отказываются от планов запретить страхование российских судов, однако ждут решения вопроса по ограничению цен на российскую нефть.

Ранее США, Канада и Великобритания ввели эмбарго на российскую нефть. Также западные страны хотят установить потолок цен на энергоноситель, чтобы Россия не могла заработать на росте стоимости сырья.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»