18 April 2012, 12:00
ФСТ может ввести единый сетевой тариф для ВСТО после ввода 2-й очереди

18 April 2012, 12:00
Федеральная служба по тарифам РФ не исключает, что после ввода в строй второй очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан для всей системы нефтепроводов ВСТО будет установлен единый сетевой тариф на транспортировку нефти, который будет равен тарифу на поставку нефти по маршруту Тайшет-КНР.
“Скорее всего, это будет сетевой тариф”, – сообщил журналистам глава управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Денис Волков, отвечая на вопрос, как может измениться тариф на прокачку нефти после ввода в строй второй очереди ВСТО, ожидаемого в октябре-ноябре 2012 года.
“Сейчас у нас там комплексный транспортный тариф до Козьмино, когда это будет одна труба, без железной дороги, скорее всего, он будет сетевой и равен тарифу через Тайшет в КНР”, – пояснил глава управления.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.