24 February 2010, 13:13
ФРС и Конгресс США не могут договориться по поводу финансовой реформы

24 February 2010, 13:13
Чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) США подвергли критике предложения по финансовой реформе, предусматривающие лишение Центрального банка надзорных полномочий, заявив, что данный шаг может привести к ослаблению защиты от будущих кризисов.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) заявил во вторник, что план, согласно которому должен появиться единый регулятор финансовой системы, не является панацеей, способной не допустить развития финансового кризиса в будущем, поскольку власти в этом случае будут не в состоянии действовать решительно.
Члены Конгресса давно упрекают ФРС за то, что она не сумела предвидеть и предотвратить нынешний кризис. Предложения по реформе, уже прошедшие через Палату представителей, могут отнять регулирующие полномочия у ФРС, а также дать возможность Конгрессу пересматривать монетарную политику Федрезерва.
Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг (Thomas Hoenig) во вторник направил конгрессменам письмо, в котором также выразил сомнения в том, что единый регулятор сможет быть эффективным в предотвращении кризисных ситуаций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин захотел цены на нефть «чуть побольше»
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на мировом рынке нефти.
«Лукойл» получил убыток во II квартале против прибыли годом ранее
«Лукойл» во II квартале 2020 г. получил чистый убыток, относящийся к акционерам, в размере 18,72 млрд руб.