19 February 2010, 10:07
Французская компания Total приостановила поставки потребителям из-за забастовки на НПЗ

19 February 2010, 10:07

Во Франции второй день продолжается забастовка на всех 6 НПЗ, что стало причиной приостановки поставок французской нефтегазовой группы Total.

В забастовке принимают участие более 70% сотрудников НПЗ, за исключением административных работников. По заявлению представителей профсоюза, забастовка была запланирована на два дня, но может продлиться. Кроме того, забастовкой затронуты шесть топливных складов компании.

Сотрудники НПЗ начали бастовать периодически с января в знак протеста против закрытия НПЗ Фландерс (Flanders) в Дюнкерке на севере Франции. По заявлению главы Total Патрика де ля Шевардье (Patrick de la Chevardiere), компания теряет около 100 миллионов евро в месяц на работе НПЗ из-за падения спроса. По этой причине, Total может сделать из НПЗ хранилище и продать его.

Всего на НПЗ Total в районе Дюнкерка работают 370 человек, а также 450 субподрядчиков. Во вторник сотрудники Фландерса захватили помещения предприятия с требованием возобновить производство, и призвали своих коллег из остальных НПЗ начать забастовку.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.