«Фортуна» уже готовится достраивать «Северный поток-2»: что говорят в Германии и как же санкции США? (Видео)

Те, кто отправил баржу Фортуна в Балтийское море, похоже всерьез надеются на удачу. Несмотря на санкции США, судно готовится продолжить прокладку газопровода «Северный поток-2». Баржа находится примерно в трех десятках километров от датского острова Борнхольм, о чем свидетельствуют данные портала отслеживания судов.

Рядом с баржей еще несколько кораблей, которые должны помочь Фортуне закончить строительство «Северного потока-2». Проект готов более чем на 90%. Для его завершения, по данным компании Nord Stream 2, осталось сложить 120 километров труб в водах Дании и около 28 километров в водах Германии.

Но удастся ли России достроить газопровод? 19 января администрация США впервые на деле применила санкции против участников проекта. В санкционный перечень, например, внесены уже упомянутое судно-трубоукладчик Фортуна и его владелец-компания КВТ-Рус.

Разрешение на строительство у Фортуны имеется, но санкции Вашингтона как минимум усложнили работу судна, а в перспективе могут сделать ее продолжение невозможным.

Ангела Меркель по-прежнему не отказывается от поддержки проекта и выступает против санкций США. Но после задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево, немецкие оппозиционные политики стали все чаще говорить об ужесточении санкций в отношении России, а некоторые требуют остановить проект.

Министр иностранных дел ФРГ, однако, возлагает надежды на дальнейшие переговоры Вашингтона и Берлина по этому вопросу.

О никаких контр мерах против США со стороны Берлина речи не идет. Между тем в проекте очень заинтересованы власти Мекленбурга-Передней Померании, а именно в этой Земле магистраль выходит из моря на немецкой территории.

В этом месяце они объявили о создании Фонда по защите климата и окружающей среды. Фактически Фонд должен сыграть в том числе роль буферной компании-посредника, который должен отвести удар от участников проекта «Северный поток-2».

Но даже в Германии это решение вызвало критику. Повезет ли барже Фортуне достроить этот престижный для России проект? Возможно, об этом мы узнаем уже очень скоро.

В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти

Венгрия рассчитывает договориться с «Газпромом» по поставкам газа в страну

В Югре посчитали нефть

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора