09 March 2016, 16:25
Фондовые индексы растут вслед за нефтью

09 March 2016, 16:25

Фьючерсы на фондовые индексы США в среду демонстрируют положительную динамику на фоне подъема на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.20 мск фьючерс на индекс DJIA поднимался на 0,48% — до 17054 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,48%, до 4291 пунктов, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,49%, до 1990,75 пункта.

Мировые цены на нефть ускорили рост после сообщения иракской газеты Al-Sabah со ссылкой на замминистра нефтяной промышленности страны Фаяда аль-Нема (Fayadh al-Nema), что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран может состояться 20 марта в Москве.

На этом фоне стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 1,97% — до 40,43 доллара за баррель, а апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,62% — до 37,93 доллара за баррель.

«Я все еще считаю, что все следуют за нефтью. Цены на нефть выросли и улучшили настроение на рынках», — цитирует агентство MarketWatch рыночного аналитика Hantec Markets Ричарда Перри (Richard Perry).

Инвесторы также ожидают позднее в среду публикацию еженедельного обзора управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) по недельным запасам «черного золота» в стране. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 марта, увеличились на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.