14 May 2020, 10:12
ФБР расследует участие компаний ЕС и Мексики в торговле венесуэльской нефтью
важное 14 May 2020, 10:12

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о расследовании, которое ведет ФБР в отношении компаний из Мексики и ЕС, предположительно вовлеченных в торговлю венесуэльской нефтью, в рамках сбора информации для минфина США о возможном нарушении санкций.

«Трое информаторов ФБР на условиях анонимности заявили, что бюро расследует три мексиканские компании — Libre Abordo, Schlager Business Group и Grupo Jomadi Logistics & Cargo», — говорится в сообщении.

Информация об участии мексиканской компании Libre Abordo в схеме обмена венесуэльской нефти на продовольствие появилась в марте, однако компания не ответила на письменный запрос комментариев от РИА Новости о деталях этой схемы и возможных санкциях со стороны США.

В Европе, по информации собеседников Reuters, в поле зрения ФБР оказались сейчас два нефтяных трейдера, имевших опыт работы с венесуэльской нефтью или продажи топлива для PDVSA: Elemento Ltd и Swissoil Trading SA.

Ранее в этом году Венесуэла подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года. США ввели в отношении Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, рассчитанным до пандемии COVID и нефтяного кризиса, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.