15 December 2009, 12:24
ExxonMobil покупает XTO Energy за $41 млрд

15 December 2009, 12:24
Крупнейшая в мире нефтяная компания ExxonMobil Corp. и американская нефтегазовая компания XTO Energy Inc. объявили о слиянии, сообщается в совместном заявлении компаний.
По условиям сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, ExxonMobil выпустит по 0,7098 обыкновенной акции в обмен на каждую обыкновенную акцию XTO.
При этом сделка, которая еще должна получить одобрение акционеров компаний и регулирующих органов, включает в себя долговые обязательства XTO на $10 млрд. Общая стоимость сделки, таким образом, оценивается в $41 млрд. Завершение сделки намечено на II квартал 2010г.
XTO Energy — американская нефтегазовая компания, занимающаяся приобретением, эксплуатацией и разработкой нефтегазовых объектов в США. Активы компании расположены в штатах Техас, Нью-Мексико, Северная Дакота, Пенсильвания, Западная Вирджиния, Арканзас, Оклахома, Канзас, Вайоминг, Колорадо, Юта, Луизиана и Монтана.
ExxonMobil — крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая корпорация в мире: ее рыночная капитализация составляет более $450 млрд. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллионером Джоном Рокфеллером.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Конценрация американского рынка нефти. Как на счет антимонопольного регулирования в США?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.