ExxonMobil планирует выход из проектов в Северном море
важное 13 августа 2019, 17:13

Нефтегазовая компания ExxonMobil может покинуть проекты в Северном море, у берегов Великобритании, после работы в этом бассейне на протяжении половины века, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Exxon провела ряд встреч с операторами Северного моря в течение последних нескольких недель, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести до $2 млрд компании», — сообщили источники агентству.

Отмечается, что компания уделяет больше внимания добыче сланцевой нефти в США и новым проектам и выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка.

Уточняется, что потенциальными покупателями активов в Северном море могут выступить крупные производители, такие как Chrysaor или Neptune. По словам источников, в случае безрезультатных переговоров с потенциальными покупателями Exxon рассмотрит вопрос о назначении независимого банка для проведения официальной продажи.

Подобное решение будет уже не первым со стороны американских компаний: так, Chevron и ConocoPhillips в 2018-2019 гг. продали существенную часть активов в Северном море. В апреле ConocoPhillips договорилась о продаже своих активов. Завершение сделки планируется на второе полугодие 2019 г., после получения одобрения регуляторов.

А в июле 2018 г. Chevron объявила о начале продажи ряда своих нефтегазовых активов в Северном море в рамках переоценки европейских ресурсов, а в сентябре сообщала о том, что нашла потенциального покупателя.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.