Exxon выходит из проекта в Гане

Exxon выходит проекта в Гане после того, как сейсмическая проверка не дала достаточно хороших результатов. Bloomberg сообщает, что компания отказалась от всей своей доли в блоке Deepwater Cape Three Point и покинула должность оператора блока.

 

Гана является одним из новичков на международной нефтяной арене и дает большие надежды на добычу в будущем. В настоящее время в стране всего три добывающих месторождения, самое крупное из которых — Jubelee, с запасами в 1,2 миллиарда баррелей нефти.

Exxon купила 80-процентную долю в блоке Deepwater Cape Three Point еще в 2018 году, когда правительство страны стремилось привлечь как можно больше инвестиций в нефтегазовый сектор.
«Добавление этого блока подтверждает приверженность ExxonMobil реализации высококачественных проектов в областях с большим ресурсным потенциалом», — сказал тогда Стив Гринли, президент ExxonMobil Exploration Company.

«Мы рады сотрудничеству с правительством Ганы, поскольку мы используем наш значительный опыт в области разведки и добычи и технологические знания при оценке возможностей в этом блоке».

По данным GlobalData, с 2013 до 2018 года в Гане было сделано восемь глубоководных и сверхглубоких открытий. Из них шесть были сделаны компанией Hess Corp.
В 2019 году местная частная компания и ее партнеры объявили о возможном месторождении в блоке 2 Вест-Кейп-Три-Пойнт, которое может содержать до 1,5 млрд баррелей нефти.

Украина хочет участвовать в переговорах по «Северному потоку 2» в США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа вводит пошлины на дешевый китайский биодизель
ЕС добрались с ввозными пошлинами и до китайского биодизеля
"Газпрому" и "Транснефти" упростили доступ к местным участкам недр
Путин упростил "Газпрому" и "Транснефти" доступ к местным участкам недр