08 April 2020, 06:45
Exxon сократит затраты на 30%
важное 08 April 2020, 06:45

Exxon Mobil Corp. намеревается сократить капитальные затраты до минимального за четыре года уровня.

Кроме того, компании придется отложить реализацию многих крупных проектов, чтобы адаптироваться к новой обстановке на рынке.

Exxon, базирующаяся в Ирвинге, штат Техас, снизит объемы затрат на 30% — до $23 млрд. Это второе крупнейшее сокращение уровня затрат в истории компании. Рекорд по сокращению показателя был поставлен в 2016 году в период обрушения рынка нефти.

В наибольшей степени сокращение затрат коснется производства в регионе Permian Basin на западе Техаса и востоке Нью Мексико. Там Exxon снизит активность по бурению, в том числе, с использованием технологии гидроразрыва. 

Кроме того, компания отложила срок принятия окончательного инвестиционного решения по крупному СПГ-проекту в Мозамбике. Exxon также снизит активность по геологоразведке в водах Гайаны.

Объемы сокращения затрат Exxon превзошли прогнозы многих аналитиков. Так, например, Goldman Sachs Group Inc. прогнозировал снижение затрат Exxon до $29 млрд.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию
Испанская компания отказалась от сотрудничества с «Газпромом»
В связи с пересмотром стратегии испанская компания Repsol отказалась от сотрудничества с «Газпромом» на Гыданском полуострове