Европа использует рекордные хранилища природного газа на фоне падения температуры

На этой неделе трейдеры начали изымать природный газ из рекордно высоких запасов Европы, поскольку погода стала холоднее, а спрос на отопление вырос.

По данным Gas Infrastructure Europe, по состоянию на 8 ноября газохранилища в ЕС были заполнены на 99,57%. Согласно данным, за последние несколько дней большинство стран ЕС произвели последовательный небольшой чистый отбор газа из своих хранилищ.

Это был первый последовательный чистый отбор газа из европейских хранилищ газа с апреля — окончания предыдущего зимнего отопительного сезона.

Вывод войск может ускориться в эти выходные, поскольку в некоторых частях Европы температура может оказаться ниже нормальной, но на следующей неделе ожидается, что многие страны вернутся к обычным или выше нормальным температурам.

Аналитики LSEG ожидают, что в начале следующей недели температура во Франции и Германии может быть на 2-5 градусов выше нормы, сообщило агентство Reuters в пятницу.

Продолжающийся слабый спрос и прогнозы повышения температуры на следующей неделе привели к тому, что голландские фьючерсы на природный газ TTF, эталон европейской торговли газом, упали на 3,8% по состоянию на 11:25 утра по Гринвичу в пятницу.

Несмотря на почти полные запасы, Европа еще не вышла из кризиса, поскольку холодная зима и потенциальные перебои в поставках могут привести к дефициту баланса и резкому росту цен.

Ожидается, что нестабильность сохранится, в том числе из-за угрозы поставок из Восточного Средиземноморья в случае обострения войны между Хамасом и Израилем.

«Ближайшая кривая TTF (Голландии), вероятно, по-прежнему будет нести значительную премию за риск, связанную с типичными погодными рисками и опасениями по поводу эскалации напряженности на Ближнем Востоке», — заявили аналитики Energy Aspects, цитируемые Reuters.

По мнению французского энергетического гиганта Engie, на данный момент спрос на природный газ в Европе остается слабым после прошлогоднего энергетического кризиса, и большая часть снижения спроса, вероятно, будет постоянной.

Но аналитики и профессионалы отрасли ранее в этом месяце сообщили агентству Bloomberg, что спрос на газ в Европе может начать расти этой зимой благодаря росту потребления электроэнергии на основных рынках и ослаблению разрушения промышленного спроса в еврозоне.

«Лукойл» договорился с китайской компанией по ГХК в Ставрополье

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС потребует от нефтяников обосновать рост оптовых цен на бензин Аи-95
Этот вопрос обсуждался на заседании биржевого комитета ведомства 17 июля
В Европе обеспокоились из-за скорой остановки транзита газа через Украину
Союз промышленников: Австрия не готова к остановке транзита газа через Украину