01 September 2020, 20:45
Еще одна страна нашла замену российской нефти
важное 01 September 2020, 20:45

Еще одна страна вслед за Белоруссией нашла замену российской нефти. Израиль ранее не покупал сырье у арабских стран Персидского залива из-за санкционных ограничений, однако после нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами ситуация может измениться, пишет турецкое агентство «Анадолу».

Потребность Израиля в нефти оценивается в 236,25 тысячи баррелей в сутки, при этом сама страна производит лишь 5,98 тысячи баррелей. Она импортирует 92 процента потребляемой нефти, в основном поставки идут из России и Азербайджана.

ОАЭ, которая является четвертой страной ОПЕК по объемам добычи сырья, хочет получить доступ к рынку Израиля. Расходы последнего на импорт нефти могут снизиться, поскольку Эмираты расположены ближе всего к Израилю. Кроме того, поставки из ОАЭ нацелены на обеспечение энергетической безопасности Израиля (например, импорт из Курдского автономного района Ирака связан с трудностями, поскольку идет через Турцию, а между Анкарой и Тель-Авивом есть политические разногласия).

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) будет получать большие доходы от израильского рынка, уверены эксперты. Соглашение о нормализации отношений связано также с интересом ОАЭ к проекту Восточно-Средиземноморского трубопровода, отмечают аналитики.

Газопровод будет снабжать Европу природным газом. Его строительство оценивается в шесть миллиардов евро, запуск планируется в 2025 году.

В августе стало известно, что Белоруссия получит нефть из Азербайджана взамен российскому сырью. Страна также закупила очередную партию нефти у США. Белоруссия начала искать альтернативных поставщиков нефти после конфликта с Россией из-за цен в конце 2019 года.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Еще одна страна нашла замену российской нефти
Израиль ранее не покупал сырье у арабских стран Персидского залива из-за санкционных ограничений, однако после нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами ситуация может измениться
«Транснефть» оценила ущерб от навала танкера на причал в Приморске
Общий ущерб от навала нефтетанкера Nordindependence на причал морского порта Приморск, расположенного в Ленинградской области, составил более 600 млн руб