ЕС потратил 450 млрд евро на противодействие последствиям энергетического кризиса
23 September 2022, 12:41

Государства-члены ЕС под гнетом инфляции, раскручиваемой энергетическим кризисом, выделили на различные меры поддержки своего населения и предприятий с сентября 2021 года по сентябрь 2022-го 450 млрд евро, сообщается в исследовании брюссельского института Брейгель.

Из этой суммы 314 млрд пришлось на удержание роста цен на электроэнергию, предоставление субсидий и сокращение сборов, которыми облагалось производство электроэнергии.

На первом месте по таким расходам находится Германия, потратившая 100,2 млрд евро. За ней следует Италия с 59,2 млрд. На третьем месте — Франция: 53,6 млрд евро.

Согласно исследованию, хотя большинство стран приняли меры, считающиеся краткосрочными, они вполне могут стать структурными, настолько нарастающим стало вмешательство государства.

Европейская комиссия 14 сентября обнародовала предложение по экстренному вмешательству на энергетических рынках Европы в связи резким ростом цен, в том числе по мерам в сфере потребления электроэнергии, чтобы добиться скоординированной реакции государств-членов на кризис.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС потратил 450 млрд евро на противодействие последствиям энергетического кризиса
Государства-члены ЕС выделили на различные меры поддержки своего населения и предприятий с сентября 2021 года по сентябрь 2022-го 450 млрд евро
Набежали на азербайджанский газ: с альтернативным топливом оказалось не все просто
Все больше европейских стран хотят получать азербайджанский газ вместо российского.