02 March 2020, 18:55
ЕС планирует новые маршруты для расширения «Южного газового коридора»

02 March 2020, 18:55

ЕС рассматривает новые маршруты для расширения «Южного газового коридора» (ЮГК). Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил заместитель генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

«Мы провели очень плодотворные дискуссии на консультативном совете в Баку. Мы раздумываем над новыми маршрутами для расширения коридора, имеются потенциальные очаги в Каспийском море», — цитирует «РИА Новости» его слова.

Поставки газа по ЮГК, согласно словам Борхардта, будут увеличены с 10 до 20 млрд кубометров. По его словам, это уже согласованное между сторонами решение.

«Южный газовый коридор» протяженностью 3,5 тыс. км позволит поставлять в ЕС газ, добываемый на шельфе Каспийского моря. Проект предполагает транспортировку газа через Южно-Кавказский, Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы.

ЮГК будет обладать пропускной способностью в 16 млрд куб. м газа. Начало поставок газа из Баку в ЕС ожидается до конца текущего года. Основным источником сырья для ЮГК считается азербайджанское месторождение «Шах Дениз».

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%