09 March 2022, 22:39
ЕС не станет вслед за США вводить запрет на импорт российских нефти и газа (Видео)

Евросоюз вводить запрет на импорт российских нефти и газа вслед за США не планирует, поскольку ЕС просто не может позволить себе сейчас отказаться от поставок энергоносителей из России. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В случае ограничения импорта ЕС ждет тяжелая рецессия, даже само обсуждение потенциальных санкций в энергетике уже привело к стремительному росту стоимости энергии.

Признают зависимость от российских ресурсов и в Британии, но власти Соединенного Королевства рассчитывают, что жители страны пожертвуют собственным комфортом ради политического давления на Москву.

Элизабет Трасс, министр иностранных дел Великобритании: «Конечно, эти санкции повлекут за собой экономические издержки для британского народа с точки зрения счетов за электроэнергию и стоимости жизни, но эти издержки ничто по сравнению с издержками для народа Украины от этого ужасного варварства, с которым он сталкивается. И это также не идет ни в какое сравнение с ценой того, что будет, если позволить Путину добиться успеха. Потому что, как мы знаем, если Путин не проиграет в Украине, его амбициям не будет предела».

Власти Британии призывают переходить на зеленую энергию, но она пока не может обеспечить бесперебойные поставки электричества. Например, ветряки в прошлом году не работали на полную мощность из-за неудачной погоды.

Тем временем МИД Китая заявил, что Пекин решительно выступает против односторонних санкций, они не принесут мира и безопасности. Власти КНР уверены, что ограничительные меры станут новым бременем для всей мировой экономики, повлияют на стабильность глобальных финансов, энергетики и цепочек поставок.

Об этом Си Цзиньпин заявил во время видеосаммита с президентом Франции и канцлером ФРГ. Китайский лидер отметил, что выгоды от санкций не получит ни одна страна, и подчеркнул, что Пекин хотел бы видеть равноправный диалог между ЕС, Россией, США и НАТО.

Великобритания откажется импортировать российскую нефть и нефтепродукты к концу 2022 года

ЦБ ввел особый порядок обращения с наличной валютой

Россия может наложить эмбарго на поставки своего газа по «Северному потоку — 1»

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.