17 October 2019, 09:56
Экспорт нефти в США сократился
важное 17 October 2019, 09:56

Рост цен на аренду танкеров привел к тому, что активность на нефтяном экспортном рынке США снизилась. 

Некоторые продавцы временно задерживают поставки, в то время как другие стараются подстроиться под возросшие цены на транспортировку нефти.

Вместе с тем, покупатели не торопятся заключать сделки, чтобы дождаться скидок, обусловленных введением санкций в отношении китайской COSCO Shipping Corp. 

За последние дни не было совершено почти ни одной сделки, в то время как в обычной ситуации стороны заключают по шесть или семь сделок в день.   

Ставка на поставки в Персидском заливе на прошлой неделе достигла $300,000 в день. Один из супертанкеров был арендован для транспортировки нефти с побережья Мексиканского залива в Азию более чем за $15 млн. 

Indian Oil Corp. сообщила, что рост стоимости транспортировки вынуждает компанию сократить число спотовых сделок. 

Агентство Vortexa Ltd. указывает, что в первой половине месяца участились поставки нефти на небольших танкерах в Европу. Это обусловлено тем, что стоимость аренды крупных судов резко поднялась.

Соотношение спроса и предложения на рынке нефти. Отчет ОПЕК от 10 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 ноября 2020
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 по московскому времени в пятницу составила $42,91 за баррель.
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.