Египет объявил тендер на разработку нефтяных месторождений в 23 зонах

Министерство нефти и минеральных ресурсов Египта объявило о проведении тендера на разведку и разработку нефтяных месторождений в 23 новых зонах на территории страны. Об этом сообщил глава ведомства Тарик аль-Мулла.

«В тендер включены 10 зон в Западной пустыне, две — в Восточной, семь — в регионе Суэцкого залива и четыре — в провинции Красное море», — сообщил египетский министр нефти и минеральных ресурсов, слова которого привел новостной портал Sada al-Balad.

Прием заявок на участие в тендере завершится 25 января 2024 года.

Аль-Мулла подчеркнул, что в новые предложения вошли «регионы во всех нефтяных районах страны». «Посредством подобных аукционов Египет стремится увеличить добычу нефти в стране и привлечь инвестиции для развития отрасли», — пояснил министр. Он обещал предоставить «все формы поддержки компаниям, которые станут победителями тендера».

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.