Доллар и евро слегка снизились к рублю в начале торгов вторника
28 December 2016, 13:11

Рубль слегка укрепился к доллару США и евро на Московской бирже в начале торгов вторника в условиях стабильной динамики нефтяных цен и пониженной активности торгов.

Первые сделки по доллару США прошли на Московской бирже в диапазоне 60,83-61,05 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 60,895 рубля (-9,5 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро снизился до 63,60 рубля (-17,25 копейки), стоимость бивалютной корзины опустилась на 13 копеек по отношению к уровню закрытия понедельника, составив 62,11 рубля.

Доллар при этом оказался на 1,34 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро — на 12,85 копейки ниже официального курса.

По мнению экспертов «Интерфакса», незначительное укрепление рубля к доллару и евро в начале торгов 27 декабря связано со стабильной ситуацией на мировых нефтяных площадках в ожидании новостей, связанных с началом реализации с 1 января добывающими странами плана по сокращению производства сырья почти на 2% от мировой добычи. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:42 по Москве опустились на 0,11% — до $55,1 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи выросли к этому времени на 0,17% — до $53,11 за баррель.

Нынешний уровень нефтяных цен отражает позитивное развитие ситуации на рынке в последние недели. Однако у участников рынка остаются вопросы в отношении того, как реально изменится баланс спроса и предложения и будет ли соблюдаться соглашение о снижении производства всеми добывающими странами. Основные страны ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, в последние месяцы наращивали добычу. Ливия, освобожденная от участия в соглашении ОПЕК, начала восстанавливать объемы добычи и экспорта топлива. Ожидается, что за 3 месяца увеличение добычи составит 270 тыс. баррелей в сутки, пока оно составило более 20 тыс. баррелей в сутки.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.